首    页 班级概况 企业内训 课程信息 课程通知 报名申请 入学程序 交通路线 班级合影 学员感言 新闻动态 联系方式
您现在的位置:>
清华大学高级经理人实战研修班课程体系

    清华大学(Tsinghua University)简称清华,中国著名高等学府,坐落于北京西北郊清华园。清华始建于1911年,初名清华学堂,是由美国“退还”的部分“庚子赔款”所建立的留美预备学校,1912年更名为清华学校。为尝试人才的本地培养,1925年设立大学部。1928年更名为“国立清华大学”。1952年,全国高校院系调整后,清华大学成为一所多科性工业大学,重点为国家培养工程技术人才,被誉为“红色工程师的摇篮”。1978年以来,清华大学进入了一个蓬勃发展的新时期,逐步恢复了理科、经济、管理和文科类学科。

    清华大学是国家“211工程”、“985工程”建设大学,是中国顶尖学府C9联盟,以及东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、清华大学—剑桥大学—麻省理工学院低碳能源大学联盟等国际组织的重要成员。清华百年校史中,培养出9名政治局常委,14名两弹一星获得者,600余名院士等大量的学术大师、兴业之材、治国栋梁。清华,自它诞生起,就担负起民族的兴旺,中国的崛起的重大责任和使命。在历史长河的每个阶段,清华都以其卓越的人才培养和学术贡献,取得了举世瞩目的成就,并赢得了社会的广泛赞誉。

【一】课程背景

    全球经济格局的调整、中国发展模式的转型以及公司治理结构的优化,使企业面临着严峻的挑战,同时也面临空前的机遇。如何提升企业核心竞争力?如何打破“官本位”的职业发展通道?如何建立基于职位+能力的管理系统?如何解决上下级之间和部门之间在沟通协调上出现的问题,避免内耗?如何深入了解中国实体经济发展现状及面临的风险?如何培养具有卓越的经理人团队?    “高级经理人实战研修班”秉承清华“自强不息,厚德载物”之校训, 联合知名教授、学者从经济格局调整趋势、组织管理模式、战略、人才、流程等方面入手,突破管理瓶颈,推动企业实现跨越式发展。旨在帮助中国企业的中高层经理人实现观念的突破和管理能力的提升,为中国经济的发展培养一批具有现代化经营管理知识与能力的优秀经理人。
永续学习,健康工作,完美生活,创造人生

【二】课程体系

    教学管理--班级配有专职班主任和教务工作人员,负责日常教学管理;

    企业辅导--学员集中遇到的问题或典型的企业案例,可引入课程探讨由授课专家点评;

    企业考察—可根据学员具体需求安排到国内外优秀企业参观考察;

    搭建平台--安排拓展和联谊,组织班级活动,建立班委,促进学员之间互相学习和交流,广结高端人脉;

    年会论坛—不定期举办经济热点和企业经营管理前沿焦点论坛。

【三】课程对象

    企业中高层管理人员。(建议企业组建中高层团队集体参会,以便于迅速形成共识,并保证信息的有效传达与对称!


全部班级
微信公众帐号

联系方式

联系人:赵老师 韩老师
电   话:010-60531730
手   机:159-1103-7933
邮   箱:
地   址:北京市海淀区清华大学

培训留影