首    页 班级概况 企业内训 课程信息 课程通知 报名申请 入学程序 交通路线 班级合影 学员感言 新闻动态 联系方式
您现在的位置:>
清华大学国学班,清华国学培训班,清华国学研修班,清华大学总裁班报名处

【清华国学】
 1925年,清华学校成立大学部的同时,又增设了一个研究院,成为校内与大学部、旧制留美预备部并列的三个相对独立的教学单位之一。由于经费问题,研究院第一年先设国学一科,拟再陆续添设自然科学、社会科学等科目。但揆诸实际,研究院以国学一科贯其始终,因此,习惯上又称研究院为国学研究院。拥有梁启超、王国维、陈寅恪、赵元任四大国学导师为主的当时最高水准的国学师资队伍。
 研究院共招生四届,毕业74人,其中徐中舒、姜亮夫、王力、吴其昌、姚名达、高亨、陆侃如、刘节、刘盼遂、谢国桢、贺麟、张荫麟、罗根泽、周传儒、蒋天枢等等,日后都成为我国20世纪人文学术的中坚力量。
2009年,作为加强文科建设的标志,清华大学恢复了国学研究院,并聘请著名学者陈来担任院长。

【一】项目背景
   在学习西方现代管理科学的三十多年实践中,在自身不断成长、回归理性的过程中,中国的企业家与领导者们,逐渐的意识到“儒家的修身、治世,禅佛的思维;易学的精微,道家的无为而治,兵家的不战而胜”等等,这些五千年华夏文明所积淀下来的人文精神与哲学智慧,才是他们了解国情、洞悉国人,真正发挥西方管理科学这门“西域功夫”威力的“内功”所在。因此,国学热、传统文化热成为近几年的一个社会亮点。然而,中国的企业家与领导者们需要的到底是“坐而论道、高高在上”的“传统国学”,还是“适当落地、结合国情、古为今用”的“应用国学”,结果不言自明!
  “清华大学国学智慧与应用高级研修班”是国内第一个倡导“以应用国学为主导,以国学应用为目标”的针对中国企业家与领导者的高端国学应用课程,旨在为中国社会培养一批“博古通今、中西融汇”的本土管理精英!

【二】课程特色
①以应用国学为导向,以国学的应用为目标
②打破儒、释、道各自独立的课程模块,以“蓄势、养身、修心、品位、谋略、健康、治世”六篇为目标主线重新梳理。
③是后工商管理的专题课程。

清华大学国学班,清华国学培训班,清华国学研修班,清华大学总裁班报名处


全部班级
微信公众帐号

联系方式

联系人:赵老师 韩老师
电   话:010-60531730
手   机:159-1103-7933
邮   箱:
地   址:北京市海淀区清华大学

培训留影